新聞檔案

新聞檔案

2022-07-13

九巴及龍運公布2022年薪酬檢討方案

九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)及龍運巴士有限公司(「龍運」)今日2022713)宣布,全體員工本年度的加薪幅度為3.5%各級車務及維修人員的薪酬加幅追溯至202261日生效文職人員等職系同年91日生效。

九巴及龍運一直受不同外圍因素影響,包括疫情持續反覆、過境安排未復常、鐵路網絡擴展均令乘客量下跌,加上油價持續高企,成本大增上述的情況未見短期內有緩解跡象,整體營運充滿挑戰。

九巴及龍運考慮到營運情況、市場環境、薪酬趨勢調查結果以及員工在過去兩年多艱難營運環境中緊守崗位專業服務而制定今年的薪酬檢討方案。

發言人感謝汽車交通運輸業總工會九巴分會及龍運巴士分會,及九龍巴士職工總會及其龍運巴士分會的代表,積極協商及務實溝通,並再次感謝所有同事的努力,理解公司面對的經營困難。期望大家團結一致,繼續為乘客提供安全、可靠及優質的服務。