新聞檔案

新聞檔案

2021-08-10

九巴奧運主題巴士今日首航 與市民一起延續奧運熱情

運動員在二零二零東京奧運,勇奪一金、兩銀、三銅,創下港隊歷屆最佳成。為慶運動員的優秀表現以及向他致敬九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)推出兩部奧運主題巴士,並於今日(八月十日)首航,路線分別為66X [屯門(大興邨)奧運站] 270B [上水 奧運站],與市民分享喜悅,推廣奧運精神。

九巴精心設計奧運巴士,車身以白色為主調,配以奧運五環色彩的運動員剪影,象徵香港代表團出戰十三項奧運項目,包括游泳、田徑、體操、空手道、乒乓球、單車、帆船、馬術、劍擊、賽艇、三項鐵人、高爾夫球及羽毛球,以及寫上「PROUD OF YOU(以你為榮)」)的字句,感謝每一位香港運動員在奧運會場上光芒四射,為香港創造歷史。

早前九巴向所有出戰東京奧運會的香港代表隊成員,送贈一年免費乘搭九巴,以及巴士命名權。每位代表隊成員可為一輛九巴巴士命名,載有命名內容和信息的名牌,將安裝於巴士車廂內的車頭位置,以表揚香港精英運動員在東運的拼搏精神和卓越成就。

圖片說明




九巴推出奧運巴士,今日起行走路線66X270B,與市民延續奧運熱情。