新聞檔案

新聞檔案

2020-11-24

約二百巴士總站及轉車站 增設「安心出行」二維碼

第四波疫情在社區再次爆發,九巴及龍運關心乘,將會配合政府的「安心出行」流動應用程式,在兩至三星期內,陸續在二百多個巴士總站,大型轉車站和所有顧客服務中心,張貼相關二維碼及宣傳海報,協助市民記錄行程,藉此提醒乘個人衛,減低病毒擴散的風險。

 多管齊下抗疫措施 保護乘客員工健康

 九巴及龍運一直採取多項防疫措施,保障員工及乘客健康。目前已有超過五百部雙層巴士設有橫趟式車窗,讓乘客可自行打開通風窗,加強車廂空氣流通。同時,加強車廂及冷氣系統清潔工作,盡力提供潔淨的車廂環境,並在車廂內放置消毒潔手液供乘使用。另外,九巴口罩防級別已提升至美國材料與試驗協會第標準ASTM Level 2),提供大、中、小三款不同尺寸全面照家庭需要,讓市民健康得到充足的保護九巴及龍運會將繼留意疫情發展,並採取相應防疫措施,讓乘安心。

有關「安心出行」的使用方法及詳情,請瀏覽www.leavehomesafe.gov.hk