新聞檔案

新聞檔案

2020-01-26

九巴龍運多管齊下加強措施 提升乘客及員工保障

因應本港防疫應變計劃已提升至緊急級別,九巴及龍運採取一系列措施,加強車廂清潔及公共衛生宣傳,提升對乘客及員工的保障。

九巴及龍運已加強車廂及冷氣系統清潔,其中冷氣濾塵網由每月清洗一次,提升至每月兩至四次,視乎冷氣系統類型而定,並以稀釋漂白水及消毒藥水加強潔淨。同時,九巴和龍運車隊已增設車廂廣播,又在LED路線顯示屏幕上展示「加強清潔抗肺炎」的字句,提醒乘客注意個人衛生。

為了向前線員工及乘客提供多一重保障,九巴和龍運現要求全線車長在駕駛載客班次時需配戴口罩,以減低病毒感染的風險。

在以下五個地點的巴士總站,乘客亦可按需要向九巴或龍運工作人員索取一個口罩自用 (數量有限,派完即止):

- 機場
- 港珠澳大橋香港口岸
- 佐敦 (西九龍站)
- 落馬洲
- 紅磡站

 

而多個轉車站及巴士總站的排隊位置,九巴及龍運已設有酒精消毒搓手液機供乘客和前線員工使用。

九巴和龍運的車廠以及五個出入境口岸鄰近的巴士總站,已提供非接觸式紅外線體溫計,供前線員工在自行量度體溫。公司提醒員工注意個人衛生,如出現呼吸道感染病徵,應佩戴口罩,並盡快向醫生求診。

九巴及龍運呼籲乘客注意個人衛生,打乞嗤或咳嗽時請用紙巾掩面,以及用消毒搓手液保持雙手清潔,防止病菌散播。

如有查詢,請致電顧客服務熱線2745-4466 / 2261-2791,或使用App1933及九巴及龍運網站的即時對話功能。