新聞檔案

新聞檔案

2018-07-30

九巴及龍運邀請「超級狀元」黃子衡分享讀書樂

九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)及龍運巴士有限公司(「龍運」)邀請了今屆中學文憑試9科考獲5**,全港首位擁有此卓越成績的「超級狀元」黃子衡與九巴員工「九優狀元」梁領彥,舉行讀書樂分享會,讓員工及其子女參加,互相交流讀書心得及學習秘訣,出席者踴躍發問,獲益良多。

「超級狀元」黃子衡及「九優狀元」梁領彥面對不同的考試制度,異口同聲表示「每天複習,每日清功課,讀書外也安排時間做自己感興趣的事,讓各方面能平衡發展最為重要。」黃子衡一直對醫學研究感興趣,盼望日後能回饋社會,作出貢獻;梁領彥為實踐作車長的夢想,放棄投身金融業,並加入九巴成為車長,現晉升為九巴商務及資產管理部業務經理。

子衡每天乘搭42線九巴返學放學,表示喜歡坐窗口位置,可沿途欣賞風景。被問到會否在巴士上溫習,子衡表示會利用乘搭巴士的時間,背默筆記及課文,爭取時間溫習。

子衡與父親出席分享會,其父親是九巴資訊科技部襄理黃冠龍,父子二人經常聊天,內容天南地北,透過傾談拓展兒子的知識領域。任職九巴二十七年的黃冠龍也會與兒子及家人分享工作情況,因工作需要經常思考步驟及不同的處理方法,從而培育出兒子的分析能力。

九巴董事雷禮權、九巴董事伍穎梅、九巴董事總經理李澤昌、九巴總經理-企業策劃及業務發展蘇偉基及多位同事及其子女出席分享會。子衡分享道:「自小父母便培養閱讀的興趣,涉獵不同題材的書籍,英文小說、唐詩等,為語文打好基礎。」

九巴及龍運關愛員工,更將關懷延展至員工家庭,為員工子女設立獎學金計劃,支援學業優良的員工子女接受高等教育,至今已有154名員工子女獲頒發獎學金,部份獎學金得主更成為九巴及龍運的實習生。

 

讀書樂分享會連結:https://youtu.be/c2HAyzssk8A

 

 

(左起)九巴法律部主管梁灝然律師、黃子衡及九巴商務及資產管理部業務經理梁領彥,出席讀書樂分享會。

 

九巴董事雷禮權(右二)、九巴董事伍穎梅(左二)、九巴董事總經理李澤昌(左一)、及九巴企業策劃及業務發展總經理蘇偉基(右一)祝賀「超級狀元」黃子衡(左三)前程錦繡、儲才惠民,並與子衡的父親黃冠龍(右三)合照。

 

子衡喜愛查閱巴士路線及實時巴士到站時間。

 

父子倆經常一同乘搭巴士。