新聞檔案

新聞檔案

2017-11-07

國際復康日 憑證免費乘搭九巴及龍運巴士

九巴及龍運巴士多年來支持由香港社會服務聯會主辦的「國際復康日」,在2017件11月12日(星期日),凡持有「殘疾人士登記證」或使用註有「殘疾人士身分」個人八達通卡的殘疾人士,及一位與持證人士同行的照顧者,可免費乘搭任何九巴及龍運路線。持「殘疾人士登記證」的人士上車時只需出示該證件,而使用註有「殘疾人士身分」個人八達通卡的人士則必須拍卡,當日該等八達通卡所扣除的車資將設定為$0。

為方便傷健人士上落,九巴及龍運的全線車隊均配備超低地台、防滑扶手,以及輪椅擺放空間,同時亦在巴士上配備電子報站系統,向乘客提示即將抵達的分站位置,方便有需要人士。

九巴及龍運巴士亦經常贊助及參與不同類型的社區活動,例如香港公益金舉辦的新界區百萬行、公益金便服日及公益慈善馬拉松、香港社會服務聯會「商界展關懷」贊助人會,以及香港特區政府、專業團體、慈善機構及環保組織舉辦的其他公益活動。而九巴義工組織「九巴之友」亦與多間復康機構保持緊密聯繫,為傷健人士提供義工服務。